Новости Мир польшаправителсьтвозарплата

Польское правительство повысило минимальную зарплату для украинцев

base article image

Польское правительство распорядилось с начала 2019 года увеличить зарплату украинским трудовым мигрантам.

Об этом сообщает польский ресурс Gratka Praca.

Минимальная зарплата теперь будет составлять 2250 злотых (16 550 грн), что на 7,1% (150 злотых) выше, чем в прошлом году. Это значит, что работник на самой низкоквалифицированной должности получит около 1634 злотых (12 020 грн).

Помимо минимальных окладов, поляки пересмотрели и почасовые ставки: с 1 января 2019 года минимальная валовая ставка составит 14,7 злотых за час (100 грн). То есть чистыми деньгами работники будут получать около 10,7 злотых за час (73-74 грн).

Обычно работники, получающие вознаграждение на уровне минимальной зарплаты, работают полный рабочий день. Но в случае неполной занятости (неполный рабочий день, 1/4 времени и т. д.) минимальная заработная плата будет высчитываться пропорционально отработанному времени.

Повышение минимальной зарплаты будет также и расчет размера выходного пособия в случае увольнения сотрудника. С 2019 года работодатель обязан будет выдавать пособие не более 15 минимальных валовых зарплат, то есть 33 750 злотых (248,3 тыс. грн).

Также, ранее, на 9-м заседании Украинско-польского форума партнерства министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович сообщил, что в Польше сейчас находится около 2 миллионов украинцев.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.