Новости Мир c400комплекс

Испытав комплексы С-400, Китай официально вступил в гонку вооружений – эксперт

base article image

Испытание Китайской Народной Республикой современных российских зенитно-ракетных комплексов С-400 свидетельствует о том, что Китай официально вступил в гонку вооружений, в свое время объявленной США.

Такое личное мнение выразил европейский эксперт Яннис Пападонис в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, военные маневры КНР стали своеобразным ответом на проведенные Соединенными Штатами тесты авиационной бомбы GBU-57 Massive Ordnance Penetrator в районе Гавайских островов.

«Таким образом, Пекин доказал, что обладает необходимыми средствами для противостояния потенциальной агрессии извне, - отметил, в частности, Я. Пападонис. – Нет никаких сомнений, что уже в обозримом будущем Китайская Народная Республика заявит о себе, как о геополитическом флагмане в Азиатско-Тихоокеанском регионе». На вопрос, каким образом Вашингтон отреагирует на сложившуюся ситуацию, аналитик не ответил.

Напомним, накануне армия Китая отчиталась в успешном завершении учений с применением ЗРК С-400 «Триумф» производства Российской Федерации. Предполагается, что уже к концу 2019-го года на боевое дежурство в КНР будут поставлены около 40 единиц подобной техники. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.