Новости Мир трампсшачрезвычайное положение

Трамп заявил, что имеет право объявить чрезвычайное положение в США

base article image

Президент США Дональд Трамп заявил, что может ввести в стране чрезвычайное положение, чтобы в обход Конгресса получить финансирование на строительство пограничной стены с Мексикой, если ему не удастся договориться с демократами.

Об этом сообщает  "Голос Америки".

Трамп отметил, что пока не решил наверняка, воспользуется ли он правом ввести чрезвычайное положение в США.

"У меня есть абсолютное право объявить чрезвычайное положение. Я еще не готов это сделать, но, если понадобится, я это сделаю ... Возможно, я это сделаю. Если ситуация не разрешится, то я, вероятно, это сделаю", - сказал президент.

Сообщается, что объявив чрезвычайное положение, президент США смог бы начать строительство стены в обход Конгресса, используя средства из бюджета вооруженных сил, выделенные на другие строительные проекты. Правоведы отмечают, что таким образом Трамп сможет оплатить строительство стены, однако это неизбежно повлечет за собой судебные иски.

Отметим, Трамп в четверг, 11 января, вылетает в Техас - к стене на границе с Мексикой, при этом в Штатах продолжается третья неделя "шатдауна", который возник из-за отказа Конгресса финансировать избирательное обещание главы США относительно строительства новой стены.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.