Новости Жизнь увольнениепраздники

После праздников в разы снижается работоспособность и растет число увольнений - эксперт

base article image
После длительных праздников очень нелегко возвращаться к прежнему рабочему режиму. Мы быстро устаем, раздражаемся по пустякам, нервничаем, не можем сосредоточиться.
 
Об этом корреспонденту Голос UA рассказал психолог Дмитрий Панасюк.
 
«Синдром послепраздничной дезориентации – это серьезнейшее состояние, - говорит врач. – В частности, еще несколько лет назад западные медики рапортовали, что после праздников  (а в большинстве стран Рождество принято отмечать до Нового года, а подготовка к нему длится около месяца), учащаются количества  «легких» несчастных случаев и травм, люди чаще расстаются с возлюбленными, обращаются за помощью.  А еще в этот период впечатлительные люди частенько совершают безрассудные поступки.  
 
Замечено также, что после длительных рождественских каникул во всем мире увеличивается количество увольнений «по собственному желанию». При чем, в первые две недели».
По словам специалиста, бороться с этим состоянием не так уж сложно, если изначально отдавать себе отчет в том, что происходит. Прежде всего, не замыкайтесь в себе и больше общайтесь.
 
«Резко включаться в работу и просиживать часами, не отрывая глаз от монитора – верный способ «заработать» стресс и депрессию.  Ведь еще недавно вы сидели за праздничным столом, весело хохотали и общались с друзьями, ездили в гости к родственникам, к вам заходили соседи... А сегодня – вы собираетесь остаться «один на один» с работой? Позвольте себе войти в работу плавно, почаще отрывайтесь от монитора, чтоб перекинуться парой фраз с коллегами, сходите выпить кофе с кем-то из них, покажите праздничные снимки, расспросите как прошли их праздники», - советует эксперт.
 
Не требуйте от себя слишком многого, но и не позволяйте себе запускать работу. Работать все таки нужно и выполнять все поручения руководства, и справляться со всеми текущими делами. Просто первое время старайтесь не взваливать на себя дополнительные непосильные трудности.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.