Новости Политика выборы2019фальсификацииподкуп

В Украине на президентских выборах ожидаются массовые фальсификации – политолог

base article image

В Украине на президентских выборах  ожидаются массовые фальсификации и подкуп избирателей.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Если говорить о массовых фальсификациях, не исключаю, что власть будет думать об использовании  административного ресурса.  Есть разные оценки, сколько он может дать голосов. В частности, 5% или до 5%. Плюс на уровень фальсификации очень сильно влияет количество явки людей.

Чем ниже явка, тем выше возможный уровень фальсификации. Чем она выше, тем уровень  фальсификации в контексте использования бюллетеней ниже. Учитывая, что эти выборы интересны населению, в частности, участие Владимира Зеленского подогревает к ним интерес»,- сказал А. Якубин.

По его словам, явка на выборы будет достаточно высокой.

«Фактор различных фальсификаций с использованием административного  ресурса будет,  но он нивелируется достаточно высокой явкой. Более того, мне кажется, что ключевые кандидаты «тяжеловесы» готовятся к этому.  Они уже понимают, что выборы выигрываются не только медийными кампаниями, но и  штабами на местах. Они уже готовят к консультациям свои штабы, по поводу того, как им работать в контексте избирательной кампании. Штабы будут друг друга контролировать, и так просто провести массовую фальсификацию выборов будет очень сложно. Хотя она будет проявляться в тех или иных формах»,- резюмировал Якубин.

Напомним, 31 декабря Центральная избирательная комиссия приняла решение о закрытии избирательных участков в РФ, предложив гражданам Украины, которые проживают или временно находятся в России, использовать для волеизъявления на будущих выборах президента Украины участки в Финляндии, Грузии и Казахстане.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.