Новости Регионы подделкапаспортпольша

Украинец пытался проехать в Польшу с поддельным венгерским паспортом

base article image

Гражданин Украины вместо действительного паспорта при прохождении пограничного контроля показал поддельное венгерское удостоверение личности.

Об этом сообщает Польское радио.

39-летнего гражданина Украины задержали пограничники в Познани. До выезда из Польши он будет находиться в Центре для иностранцев в Перемышле.

"Во время пограничного контроля мужчина представил венгерское удостоверение личности. Это удостоверение, после его изучения, оказалось поддельным. Мужчина после задержания признался, что имеет с собой также украинский биометрический паспорт, действительный до 2027 года, подтверждающий его личность и законное пребывание на территории Польши", - сообщила пресс-секретарь Надодрянського отдела Пограничной службы майор Иоанна Конечняк.

По словам Конечняк, 39-летний гражданин Украины прилетел в Польшу из Киева. Мужчина сказал пограничникам, что за фальшивый документ он заплатил в Испании 3,5 тыс. евро.

Украинец добровольно согласился оплатить за нарушение закона штраф в размере 1000 злотых. Его также обязали покинуть территорию Республики Польша.

Ранее сообщалось о том, что НАБУ привлекут к уголовной ответственности за подделку документов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.