Новости Политика нардепыпарубийзапрет

Решение суда, разрешающее депутатам не ходить на сессии, испортит планы нардепов коалиции - политолог

base article image

Решение суда об отмене решения главы ВРУ А.Парубия, который запретил нардепам ездить в командировки во время пленарных недель, испортит планы коалиционных депутатов.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«А.Парубий себя позиционирует как человек, который занимается реформой парламента. И коалиция или остатки коалиции часто себя позиционировали как реформистская группа. И были факты голосования «за товарища», такие себе «пианино», голосования без личного присутствия, а теперь, побещали в правящей коалиции, такого не будет. То есть именно правящая коалиция и Парубий провозглашали идею реформы Рады, чтобы сделать более эффективной его работу, мол, депутаты не должны прогуливать время, за которое им платят налогоплательщики», - описал ситуацию политолог.

При этом А.Якубин добавил, что именно нардепы из коалиции обычно и ездили в эти командировки во время пленарных недель. Таким образом, данное решение суда теперь снова позволит им заниматься командировками, а не работать в зале заседаний.

«Вышло так, что депутаты коалиции стали депутатами, которые сами грешат неперсональным голосованием. Мы часто можем наблюдать благодаря телевидению, как происходит голосование – или депутатов нет в зале, они отсутствуют, а те, кто в зале, устраивают из голосования «пианино», нажимая кнопки сразу на нескольких местах», - говорит эксперт.

Ранее сообщалось, что суд отменил запрет главы ВРУ А.Парубия на командировки нардепов во время пленарных недель.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.