Новости Общество икрафальсификат

Дешевая «красная икра» в Интернете зачастую оказывается фальсификатом - эксперт

base article image

От заманчивых предложений дешевой красной икры по почте лучше отказаться, это может быть вообще не икра.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила  заместитель директора Центра независимых потребительских экспертиз «Тест» Нина Кильдий.

Во время праздников украинцы, как правило, покупают много красной икры,  поэтому появляются прекрасные акции и скидки, покупателя завлекают как только можно, но выбор красной икры – дело непростое, отметила эксперт.

«Как правило, ассортимент красной икры очень большой, но он не всегда радует качеством», - подчеркнула Н. Кильдий.

По ее словам, икра продается преимущественно в жестяных баночках, поэтому понять, что за продукт внутри, можно только дома после покупки. Правда, иногда встречается красная икра и в стекле. Икра в транспортных металлических банках даже с маркировкой  не является гарантией того, что  внутри настоящий продукт. 

«Мы проводили экспертизу, сравнивая икру, купленную в супермаркетах и в Интернете, и можем утверждать, что в супермаркетах продают настоящую икру. Если говорить об Интернете, то там цена, конечно, привлекательная, но там нужно быть более внимательным. Если это сайт-однодневка, на котором нет координат, и толком не написано, кто продавец,  кто производитель и так далее, то от покупки такого продукта лучше воздержаться», - рекомендует Н. Кильдий.

Эксперт добавила, что в Facebook бесконечно всплывают окна с заманчивыми предложениями купить красную икру по выгодным ценам. Есть также  реклама красной икры на множестве сайтов, причем по очень приятным ценам, но при этом там очень большой процент фальсификата.

«Если и покупать в Интернете, то очень и очень проверенный продукт, если там есть доставка курьером  или возможность самовывоза, чтобы можно было приехать, посмотреть, попросить какие-то документы на эту икру, только в этом случае. Но если икру отправляют почтой  непонятно кто и откуда, то тут однозначно  лучше такой продукт не покупать, это может быть вообще не икра», - резюмировала Н. Кильдий.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.