Новости Общество амосоваректорувольнение

Амосову  в третий раз уволили с должности ректора 

base article image

Министерство здравоохранения Украины в третий раз уволило Екатерину Амосову с должности ректора Национального медицинского университета им. А.А. Богомольца.

Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава.

Сообщается, что 8 января 2019 года в связи с невыполнением Амосовой законных требований Государственной аудиторской службы Украины Минздрав в третий раз разорвал контракт с ней.

В частности, это ведомство уволило Амосову из-за неустранения нарушений в финансово-хозяйственной деятельности в соответствии с требованиями Государственной аудиторской службы и ее отсутствие на рабочем месте без уважительной причины с 26 декабря по 8 января, что фактически блокировало работу университета.

Напомним, комиссия Министерства здравоохранения признала неудовлетворительной работу ректора Национального медицинского университета им. Богомольца Екатерины Амосовой и рекомендовала расторгнуть с ней контракт.

2 марта Административный суд восстановил Амосову на посту ректора университета им. Богомольца. 26 февраля в университете объявили забастовку в поддержку Амосовой.

6 марта Министерство охраны здоровья Украины снова отстранило Екатерину Амосову от должности ректора.

в октябре министерство здравоохранения во второй раз уволило Амосову с должности ректора Национального медицинского университета им. Богомольца (НМУ) в связи с невыполнением ею требований Государственной аудиторской службы Украины.

Ранее в сентябре Печерский районный суд Киева удовлетворил иск Е.Амосовой относительно незаконности и отмены приказа Министерства здравоохранения Украины об ее увольнении.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.