Новости Политика северныйпотокмеркель

У Меркель хотят  « Северный поток -2» и транзит  газа через Украину

base article image

Берлин продолжает настаивать на сохранении за Украиной роли транзитера российского газа в Европу, но при этом расценивает "Северный поток-2" как полезный для Европы экономический проект.

Об этом сказала представитель федерального правительства ФРГ Ульрике Деммер в пятницу на брифинге в Берлине.

"Роль Украины как транзитного государства должна продолжаться и после 2019 года", - заявила Деммер.

По ее словам, немецкое правительство считает "Северный поток 2" экономическим проектом, который, конечно, имеет и политическое измерение.

Представитель МИД ФРГ Кристоф Бургер со своей стороны заметил, что в рамках внутриевропейской дискуссии существуют очень различные мнения среди стран-членов относительно трубопровода и темы энергетической безопасности. По его словам, то, что в обозримом будущем может прекратиться поступление газа из источников в регионе Балтийского моря, затрагивают не только Германию, поэтому ФРГ ведет открытые дискуссии с европейскими партнерами.

Напомним, накануне Комиссар ЕС по бюджетным вопросам Гюнтер Эттингер официально заявил о невозможности приостановления строительства «Северного потока-2». «Процесс уже запущен», - резюмировал он. Ранее Соединенные Штаты Америки, заинтересованные в поставках в Европу собственного сжиженного газа, пригрозили введением санкций против каждой страны ЕС, сотрудничающей с Россией в рамках программы СП-2. На днях Москва заявила о том, что газопровод, построенных по дну Балтийского моря в обход Украины, сможет начать свою работу уже 1 января 2020-го года. Согласно обнародованным данным, в итоге наша страна будет ежегодно терять около $3 миллиардов, которые в настоящее время «Газпром» платит Киеву за транзит российского «голубого топлива» через украинскую территорию. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.