Новости Политика северныйпоток2германиясанкции

Германия может инициировать отмену санкций против «Северного потока-2» на уровне ЕС – европейский аналитик

base article image

В ближайшее время официальный Берлин может на уровне экономических структур Объединенной Европы инициировать полную отмену международных санкций в отношении российского газопровода «Северный поток-2».

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил европейский эксперт в области международного права Александр Митц.

«На данный момент в подаче энергоносителей из РФ крайне заинтересованы те государства, которые составляют «основу Евросоюза», а точнее – Германия, Австрия, Франция и Италия,- отметил, в частности, он. – Любое препятствие строительству подобной магистрали эти страны станут расценивать, как угрозу своим экономическим интересам. Совершенно очевидно, что в обозримом будущем они потребуют от Брюсселя права самостоятельно решать вопросы продления контрактов с «Газпромом».

Как подчеркнул А. Митц, все предпосылки для этого в европейском законодательстве есть.

«В рамках своей энергетической политики отдельно взятое государство ЕС оставляет за собой право приостановить действия союзных решений», - констатировал эксперт.

Напомним, накануне Соединенные Штаты Америки, заинтересованные в поставках в Европу собственного сжиженного газа, пригрозили введением санкций против каждой страны ЕС, сотрудничающей с Россией в рамках программы СП-2. Комиссар ЕС по бюджетным вопросам Гюнтер Эттингер официально заявил о невозможности приостановления строительства «Северного потока-2». На днях Москва заявила о том, что газопровод, построенный по дну Балтийского моря в обход Украины, сможет начать свою работу уже 1 января 2020-го года. Согласно обнародованным данным, в итоге наша страна будет ежегодно терять около $3 миллиардов, которые в настоящее время «Газпром» платит Киеву за транзит российского «голубого топлива» через украинскую территорию.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.