Новости Политика макронжелтыежилеты

Происходящие в Париже протесты подрывают имидж Макрона- политолог

base article image
То, что французские власти заговорили о поддержке «желтых жилетов» из-за рубежа, говорит о том, что они пытаются уйти от ответственности и переложить вину на внешних выгодополучателей.
 
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.
 
«Называя причину протестов «желтых жилетов» в финансировании их из-за рубежа, французские власти пытаются уйти от ответственности и переключить дискуссию на более удобную для них тему. Ведь они надеялись, что после новогодних праздников протесты будут прекращаться. Чего не произошло», - сказал политолог
 
Также, по словам А. Якубина, вместо того, чтобы обсуждать вопрос рациональности требований протестующих и насколько адекватно полиция действовала в отношении протестующих, французское правительство ведет поиск внешних выгодополучаталей.
 
«Происходящие в Париже протесты подрывают образ Макрона как «спасителя Европы», равно как и образ Франции как демократической страны. И Макрона волнует тот факт, что в глазах французов его власть держится на «штыках». Поэтому, не зря, неоднократно проводятся параллели между протестами «желтых жилетов» с последними годами президентства де Голля»", - резюмировал он.
  
Напомним, ранее, пресс-секретарь французского правительства Бенжамен Гриво сообщил, что протесты «желтых жилетов» имеют зарубежную поддержку.
«Достаточно увидеть поддержку, по крайней мере с моральной точки зрения, высказанную в последних заявлениях двух итальянских министров. Они четко выразили свою поддержку движения «желтых жилетов», - отметил Гриво, говоря о заявлениях итальянских вице-премьеров Маттео Сальвини и Луиджи Ди Майо.
«Мы знаем симпатии некоторых пропагандистских СМИ, которые нельзя назвать медиа, например Russia Today. Эрик Друэ, один из лидеров французского движения «желтых жилетов», также говорит о Russia Today как о единственной свободной прессе. Я не разделяю это мнение», - добавил Гриво.
 
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.