Новости Политика януковичприговорсап

До президентских выборов Януковичу не вынесут приговор – политолог

base article image

То, что Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) и Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) передали дела в отношении бывшего президента Виктора Януковича в Государственное бюро расследований (ГБР), на практике означает, что до президентских выборов ему приговор вынести не успеют.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Николай Спиридонов.

«С юридической точки зрения передача дела Януковича в ГБР абсолютно правильна, потому что именно Госбюро расследований должно заниматься делами президентов, министров и так далее», - заявил политолог.

По словам Н. Спиридонова, на практике это означает, что приговор Януковичу до президентских выборов, скорее всего, вынести не успеют.

«Соответственно дело это затягивается, и обвинений против него нет. При некоторых благоприятных обстоятельствах он еще надеется на возвращение в Украину или хотя бы что сюда сможет вернуться его сын Александр», - отметил он.

Напомним, Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) и Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) передали дела в отношении бывшего президента Виктора Януковича в Государственное бюро расследований (ГБР).

Отметим, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.