Новости Регионы обвалхарьков

Обвал крыши торгового павильона в Харькове: полиция открыла уголовное дело

base article image

Главное управление национальной полиции Харькова открыло уголовное дело в связи с обрушением крыши торгового павильона, в результате чего три женщины получили травмы.

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУН П в Харьковской области.

Вчера вечером, 11 января, около 20:00, в Харькове, по адресу Московский проспект 25 б, произошел обвал крыши  недостроенного торгового павильона.

Также сообщалось, что в результате несчастного случая пострадали три женщины. 68 и 28-летние пострадавшие получили закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушибы, 27-летняя девушка - закрытую травму и ушиб грудной клетки, закрытый перелом грудного отдела позвоночника.

Пострадавших доставили в Харьковскую городскую клиническую больницу "скорой" и неотложной помощи. Состояние их здоровья медики оценивают как удовлетворительное.

Следователи следственного управления ГУНП в Харьковской области открыли уголовные производства по ч. 2 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) и ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

Максимальное наказание по санкциям статей предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Сейчас полицейские устанавливают все обстоятельства данного происшествия.

Напомним, как сообщил ранее директор Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Виктор Забашты, жизни пострадавших ничего не угрожает. В ликвидации последствий аварии было задействовано около 50 сотрудников ДСНС и 50 сотрудников полиции.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.