Новости Мир дакар

На ралли «Дакар» российский экипаж на «КамАЗ» сбил зрителя: команду исключили из соревнований (ВИДЕО)

base article image

Экипаж российской команды «КамАЗ-мастер» Андрея Каргинова дисквалифицировали с ралли «Дакар-2019» из-за наезда на зрителя.

Об этом сообщают «Факты и комментарии».

На 279-м километре пятого этапа в Перу грузовик совершил наезд на мужчину из ЮАР, который  в результате инцидента получил перелом бедренной кости. Россияне же двинулись дальше, не оказав помощь пострадавшему, которого на вертолете доставили в госпиталь.

 «Неприятная ситуация произошла с экипажем Андрея Каргинова. В самом начале спецучастка у него вышел из строя передний мост, машина весь день двигалась на заднем приводе — это чрезвычайно тяжело в высоких дюнах. Группа зрителей из пяти человек находилась на траектории движения грузовика, когда он заезжал на один из подъемов. Четверо отбежали в сторону, а один споткнулся в вязком песке, и его нога попала под заднее колесо грузовика. Андрей, конечно, эпизода не видел, потому что был подъем, а в этой ситуации в лобовом стекле видны только небо и часть горы. О случившемся он узнал только после финиша», — объяснил ситуацию руководитель российской команды Владимир Чагин.

Момент инцидента смотреть на видео в 5:00.

До инцидента российская команда занимала в общем зачете ралли-рейда «Дакар» второе место.

Также, сегодня сообщалось, что в канадском городе Оттава, в результате наезда двухэтажного автобуса на остановку погибли три человека, 23 человека получили ранения.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.