Новости Общество набу

НАБУ заинтересовалось еще одни народным депутатом: парламентарию светит до 2 лет тюрьмы

base article image

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) открыло уголовное производство по факту декларирования недостоверной информации депутатом Верховной Рады Сергеем Мельничуком (внефракционный).

Об этом говорится в ответе НАБУ, передают Украинские новости.

Дело открыто по статье 366-1 Уголовного кодекса.

Расследование идет, поэтому пока никому о подозрении не сообщалось.

Санкция статьи предусматривает штраф от 2 500 (42 500 гривен) до 3000 (51 000 гривен) необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от 150 до 240 часов, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ранее детективы Национального бюро Украины (НАБУ) в настоящее время проводят обыски в городском совете Белой Церкви. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ на странице в Twitter.

Как отмечается, следственные действия осуществляются под процессуальным руководством прокуроров САП в рамках расследования в уголовном производстве по факту приобретения городским советом здания по предположительно завышенной цене, в 2018 году. НАБУ проводит обыск в горсовете Белой ЦерквиКак отметил юрист, главный эксперт антикоррупционной группы РПМ Александр Леменов, в Белой Церкви для нужд городской власти было выкуплено здание в центре города у физического лица на сумму почти 1 млн долларов.

"Не хочу дискутировать, нужна ли была эта недвижимость. В общем, проблема касалась и разногласия в оценке и стоимости приобретения, если не ошибаюсь, на 18 млн грн", - написал он на своей странице в Facebook.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.