Новости Регионы закарпатье

На Закарпатье из-за большого снежного покрова животные не могут найти пищу (ФОТО)

base article image

На Тячевщине Закарпатской области люди подкармливают диких животных, которые из-за обилия снегового покрова не могут добыть необходимую пищу.

Об этом сообщает Zakarpatpost.net.

В Закарпатской области люди начинают  подкармливать животных, потому что им нелегко зимой добыть необходимую пищу.

А в Брустурянском лесхозе недавно сняли видео о том, как звери добывают пищу в снегу.

В зимнее меню косуль входят желуди, а также выращенные на полях корнеплоды - пока весной на земле не появится первая молодая трава. Во время сильных морозов косуля обгрызает с деревьев молодые ветви.

В холодное время они выбирают менее заснеженные участки, на которых больше кустарников с молодыми кустами.

Как сообщили в Закарпатском областном управлении лесного и охотничьего хозяйств, косули любят травку и откапывают ее из-под снега, но когда снега много, им это делать сложнее.

«Если хотите им помочь, то нужно дать сена, но не прелой. Люди часто допускают такую ​​ошибку - оставляют всякие объедки, думая, что животные их будут есть», - рассказывает Василий, егерь по призванию.

По его словам, сено не обязательно класть в площадку, можно положить сено на куст, на ветви деревьев, важно, чтобы не очень высоко, так чтобы косули к нему дотянулись (не выше метра от земли). Также, важно, чтобы оставленное сено не промокло.

«Кормушки и солонцы нужно устанавливать далеко в лесу, чтобы зверька не боялась подходить к фуршетного стола. Надо найти хорошее спокойное место, посмотреть, где больше всего следов», - рассказал Ужгородский районный охотовед Юрий Глаголич.

По его словам животные на чужеродные предметы в природе смотрят с опаской, поэтому не стоит надеяться, что в первую же ночь косули придут к кормушке за сеном. Но со временем они привыкнут.

Глаголич также отметил, что пропорции пищи надо корректировать в соответствии с ситуацией. Если животные съедают принесенный корм, то следующий раз можно принести его больше.

«Животные немаленькие, поэтому должны съедать хотя бы несколько сотен граммов сена в сутки», - сказал он.

В обществе время от времени поднимают вопрос, стоит кормить птиц и диких животных зимой. Юрий Глаголич говорит, что животных кормить все же стоит:

"У животных вырабатывается определенный инстинкт - он знает, что придя к кормушке, найдет там корм. Если корма не найдет, будет его ждать. Если человек не принесет продукты, то животное потеряет возможность найти их где-то еще ", - сказал Юрий Юрьевич.

Также, напомним. Вчера, 11 января, пресс-служба ГСЧС предупредила о лавинообразной опасности в Карпатах.

"По данным Укргидрометцентра, 11 января в Карпатах ожидается умеренная снеголавинная опасность (2 уровень)", - было сказано в сообщении.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.