Новости Политика симоненковыборы кпу

Политологи рассказали о перспективах коммунистов на президентских и парламентских выборах

base article image

Компартия и кандидат от нее в президенты Петр Симоненко имеют шансы получить определенный процент поддержки у избирателей Украины.

Такое мнение высказали политологи в комментариях ГолосUA.

«То, что Коммунистическая партия выдвигает своего кандидата в президенты, – это позитивно, поскольку КПУ могла бы заполнить ту нишу левых партий, которая у нас пустует два избирательных цикла, если я не ошибаюсь. Тем более что у Коммунистической партии есть традиции, какие-то требования, идеологические установки, традиционно была сильна социальная программа. Дай Бог, чтобы кандидат от коммунистов набрал 2-3 % на президентских выборах, а на парламентские выборы, коммунисты могли бы уже побороться даже за проходной бал, за создание фракции в парламенте, но при условии, если бы появились новые лидеры, которые вели бы партию с сохранением базовых фундаментальных позиций, но с обновленным брендом, внешним видом», – говорит политолог Павел Рудяков.

Эксперты сходятся во мнении, что основная задача коммунистов – пройти в Верховную раду следующего созыва. Это будет возможным, если выборы будут честными, а на партию не будет происходить силовых атак.

«Главная задача – это парламентские выборы. Если на парламентские выборы будет снижен избирательный барьер, как говорят за кулисами, до 3 % у коммунистов или той партии, которая будет переименована, будут определенные шансы побороться за преодоление этого порога в условиях его снижения, и если компания будет относительно честной и относительно не силовой. В условиях силового подавления у коммунистов нет шансов не то, что набрать голоса, у них нет шансов защитить эти голоса и соответственно иметь какие-то парламентские перспективы», – заявил политолог Руслан Бортник.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.