Новости Мир турциясша

Турция не будет сотрудничать с США в деле борьбы с терроризмом – арабский политолог

base article image

Официальная Анкара не намерена сотрудничать с Вашингтоном при проведении операций по уничтожению террористической группировки ИГИЛ в Сирии, поскольку Турция имеет в регионе собственные интересы.

Об этом в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA заявил арабский политолог Хасан аль-Дами.

Как подчеркнул эксперт, в настоящее время ТР заинтересована не только в ликвидации разрозненных формирований «Исламского государства» на северо-западе САР, но и установлении собственного контроля над целым рядом сирийских районов, удерживаемых курдскими подразделениями.

«Турция считает курдов, спонсируемых сегодня Соединенными Штатами, экстремистами, - констатировал, в частности, он. – Нет никаких сомнений, что уже в ближайшее время турецкая армия начнет масштабную операцию на сирийском севере, в ходе которой массированному удару подвергнутся подразделения так называемой «Армии Курдистана».

По словам Х. аль-Дами, в случае успеха упомянутой операции Анкара создаст в регионе свои военные базы.

«Ни о каком сотрудничестве армии Турецкой Республики с Пентагоном в данном контексте не может быть и речи», - сказал аналитик.

Напомним, накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о намерении его страны «раз и навсегда решить проблему терроризма на сопредельных с ТР территориях Сирии и Ирака». Ранее американский президент Дональд Трамп санкционировал вывод 10-тысячного контингента Пентагона из Сирии, отметив, что «Америка ликвидировала ИГИЛ в этой стране».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.