Новости Политика стенамексикасша

Эксперт объяснил, почему строительство «стены» на американо-мексиканской границе лишено смысла

base article image

Официальному Вашингтону не стоит вкладывать миллиарды долларов в возведение заградительных сооружений на американо-мексиканской границе, поскольку в регионе существует целая сеть туннелей, позволяющих нелегальным мигрантам проникать на территорию США.

Такое личное мнение выразил латиноамериканский политический обозреватель Хорхе-Руис Мендес в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, соответствующие службы в Соединенных Штатах на данный момент не располагают средствами для выявления подземных каналов доставки беженцев в США. «Вашингтон сосредоточил все свои усилия исключительно на строительстве «пограничной стены», при этом проигнорировав возможность «альтернативной переправки нелегалов из Мексики», - отметил, в частности, он. – Нет никаких сомнений, что система подобных подземных коммуникаций будет расширяться». На вопрос, сколько именно мигрантов из Сальвадора, Никарагуа, Гватемалы и Гондураса за последнее время смогли воспользоваться такими туннелями, Х.-Р. Мендес не ответил.

Напомним, накануне полиция Мексики обнаружила 10-метровый туннель, ведущий из мексиканского городка Эройка-Ногалес до населенного пункта Ногалес в американском штате Аризона. Предполагается, что таких туннелей в регионе было прорыто не менее десятка. Ранее президент США Дональд Трамп потребовал от Конгресса выделения $5 миллиардов на строительство заградительных конструкций на американо-мексиканской границе. В настоящее время в Мексике находятся более 40 тысяч выходцев из стран Центральной Америки, нелегалы пытаются прорваться в США для получения статуса иммигранта. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.