Новости Политика луценкореабилитация

После военного положения Луценко пытается восстановить свой авторитет перед Порошенко - политолог

base article image
Созывая совещание Генпрокуратуры с правоохранительными органами о борьбе с дезертирством и уклонением от воинской службы, Юрий Луценко пытается восстановить свой авторитет в глазах Порошенко после окончания военного положения.   
 
Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.
 
«В данном случае мы имеем дело с последствиями военного положения, результаты которого были засекречены Министерством обороны. Поэтому, нельзя исключать, что созывая совещание по вопросам дезертирства и уклонения от военной службы, Луценко пытается таким образом напомнить о себе в условиях потепления отношений между Порошенко и Гройсманом», - сказал политолог.
 
Также, по мнению А. Якубина, нельзя исключать того, что здесь имеет место аспект, связанный с будущими выборами в стране. Таким образом, Луценко пытается помочь Порошенко добиться низкой явки на  выборах.
 
«В данный момент в стране имеется немало военнообязанных граждан, которые уже могут принимать участие в выборах. Но при этом, отказываются принимать участие в призыве. Поэтому, возможно, Луценко пытается их запугать и отказаться от участия в выборах», - отметил эксперт.
 
Как объяснил политолог, чем власть не популярнее, тем более ей выгодна низкая явка на выборах. Так как в таких условиях проще оказывать влияние на их результаты.
 
«Таким образом, Луценко пытается продемонстрировать свою нужность для президента. Поскольку, в условиях, когда Порошенко и Гройсман улучшили свои взаимоотношения, фигура Луценко стала менее важной. Ведь до введения военного положения Луценко позиционировал себя его противником и говорил о том, что эта мера может нанести имиджевый удар по Президенту», - подытожил А. Якубин.
 
Напомним, сегодня, 11 января, СМИ стало известно, что Генеральная прокуратура планирует проведение координационного совещания с правоохранительными органами на котором, среди прочего, будет обсуждаться вопрос дезертирства и уклонения от военной службы.
 
«Генеральная прокуратура планирует проведение координационного совещания с правоохранительными органами на котором, среди прочего, будет обсуждаться вопрос дезертирства и уклонения от военной службы», - сообщили в Генпрокуратуре.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.