Новости Политика выборы2019

Президентские выборы: ближе к 31 марта усилится количество компромата и взаимных обвинений – политолог

base article image

Пока президентская  избирательная кампания  проходит без пафосных заявлений, но ближе к 31 марта усилится количество компромата и взаимных обвинений.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Дмитрий Корнейчук.

«У основных кандидатов в президенты активность началась еще в новогодние праздники. Участие Порошенко в кампании по получению Томоса и рабочие поездки по регионам  вместе с Томосом и есть проведение активной избирательной кампании. Президент свою избирательную кампанию ведет. Начал свою избирательную кампанию и  Владимир Зеленский, заявив о том, что он идет в Президенты как раз под бой курантов в новогоднюю ночь. Его стратегия кампании пострена на том, что Зеленского будут «прятать» от людей, и, соответственно, есть минимальное количество вещей, которые ударили бы по его  имиджу темной лошадки. Если говорить о Тимошенко,  то основные тезисы ее избирательной кампании были озвучены летом на форумах нового курса Украины. Скорее всего, она начнет активную избирательную кампанию после проведения съезда « Батькивщины», который должен будет ее выдвинуть в кандидаты в Президенты»,- сказал Д. Корнейчук.

Политолог подчеркнул, что избирательные кампании остальных кандидатов будут проходить в том же ключе, что сейчас.

«Если говорить о Ляшко, Гриценко, Вилкуле или Бойко, то они будут телевизионными кандидатами, которые будут вещать о своей деятельности с экранов. Единицы кандидатов в Президенты будут ходить в народ. Пока президентская кампания проходит без пафосных заявлений, и ближе к 31 марта усилится количество взаимной чернухи, компромата и взаимных обвинений», - резюмировал Д. Корнейчук.

Отметим,  президентский марафон уже стартовал, но официально зарегистрировались только пять кандидатов: Игорь Шевченко, Сергей Каплин, Валентин Наливайченко, Андрей Садовый, Виталий Скоцик. Сейчас рассматривают документы Анатолия Гриценко, Виталия Куприя и Евгения Мураева.

Остальные потенциальные кандидаты держат паузу. Кто хочет подать документы в символический день, например 22 января, в праздник Соборности, кто хитро не нарушает интриги вокруг своей персоны. Впрочем, избирательную кампанию ведут все без исключения, а большинство просто затягивает с регистрацией, включительно с действующим Президентом.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.