Новости Общество дтпответственностьукравтодор

Ответственность за безопасность на дорогах междугороднего сообщения несет «Укравтодор» - эксперт

base article image
За безопасность на дорогах междугороднего сообщения несут компании «Укравтодор» и «Укртрансбезпека», которые обязаны круглый год следить за состоянием дорог.
 
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт общественной кампании «Евро-Патруль» Вячеслав Коновалов.
 
«При оценке обеспечение безопасности на дорогах, как в городах, так и между ними, нужно разделять степень ответственности, которую несут разные компании. Если речь идет о городском коммунальном транспорте, к примеру, в Киеве, то этим занимается «Киевавтодор». Если же речь идет о междугородних транспортных сообщениях, то этим занимается «Укравтодор». Соответственно, они обязаны обеспечивать безопасность передвижения», - объяснил эксперт.
 
В. Коновалов также уточнил, что если на трассе во время путешествия между городами автобус попадает в ДТП – то в таком случае речь идет об ответственности «Укравтодора» и «Укртрансбезпеки».
 
«Но, как правило, от этих организаций можно услышать оправдание в том, что невозможность обеспечить безопасность на дороге – это отсутствие денег, людей и т.д. Когда же наступают морозы, то, как правило, движение на дорогах останавливается», - подытожил аналитик.
 
Напомним,  сегодня, 10 января, на трассе М-14 «Одесса-Николаев» перевернулся рейсовый автобус «Эталон», ехавший по маршруту «Херсон-Одесса».
 
Автобус двигался по трассе, со стороны Николаева, в направлении Одессы. За селом Половинки, в условиях сильного гололеда, водитель не справился с управлением, после чего автобус резко изменил траекторию движения и перевернулся.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.