Новости Общество амосовабогомольцаувольнениештурм

Амосова может в четвертый раз вернуться на должность ректора – эксперт

base article image

Бывший ректор Национального медицинского университета им. Богомольца Екатерина Амосова, которую на прошлой неделе Министерство здравоохранения уже в третий раз уволило с должности, может в четвертый раз вернуться в свое кресло.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«По факту, в Национальном медицинском университете им. Богомольца идет борьба за место ректора. Ключевая проблема в том, что в контексте управления медицинской отраслью со стороны Минздрава происходит ситуация полной безответственности. На должности министра уже свыше 2,5 года прибывает исполняющая обязанности. Хотя по законодательству Супрун уже давно не могла быть исполняющая обязанности главы Минздрава. Все сроки уже вышли. Плюс мы видим ситуацию по регионам, когда в контексте децентрализации  происходит сокращение медицинского персонала и сети лечебных учреждений. То есть, при кризисе управляющих органов Минздрава, Супрун пытается поставить везде своих людей», - сказал А. Якубин.

Он уточнил, Амосова может в четвертый раз может вернуться на должность ректора.

«Екатерина Амосова, которую на прошлой неделе Министерство здравоохранения уже в третий раз уволило с должности, может  в четвертый раз вернуться в свое кресло. Такая вероятность высока, потому что общественное мнение играет против Супрун. Глава Минздрава и ее решения в глазах общественности выглядят нелегитимными»,- резюмировал А. Якубин.

Напомним, бывший ректор Национального медицинского университета им. Богомольца Екатерина Амосова, которую на прошлой неделе Министерство здравоохранения уже третий раз уволило с должности, вместе со своими сторонниками в понедельник утром, 14 января, пришла в университет и попыталась пробраться в помещение. Соответствующее видео "штурма" опубликовала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.