Новости Общество штурмамосовабогомольцасупрун

Амосова обвинила Супрун в рейдерском захвате

base article image

14 января состоялся брифинг возле административного здания Министерства здравоохранения на бульваре Шевченко в Киеве. Его провела Екатерина Амосова.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Ранее здесь со штурмом прорывались в здание сторонники Амосовой.

В ходе брифинга Екатерина Амосова обвинила Ульяну Супрун в рейдерском захвате и своем третьем увольнении, и заявила, что это увольнение было незаконным. Также она объяснила борьбу против нее со стороны Супрун, так как она была назначена во времена Януковича.

В данный момент брифинг закончился и все журналисты, как и участники митинга разошлись.  

Напомним, 14 января в Министерстве здравоохранения заявили о штурме административного здания НМУ им. А.А. Богомольца. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава.

В министерстве подчеркнули, что это попытка бывшего ректора Екатерины Амосовой попасть в университет.

"Именно сейчас происходит штурм административного здания НМУ им. А.А. Богомольца. Это попытка экс-ректора Екатерины Амосовой и ее сторонников попасть в университет. Такая попытка вторжения является противозаконной", - говорится в сообщении.

В Минздраве подчеркнули, что Амосова была ознакомлена с приказом о своем увольнении руководством университета 10 января 2019 года и сейчас не имеет никаких полномочий.

"Ведомственная служба вместе с Екатериной Амосовой соответствии с законодательством Украины должны были обратиться в Минздрав Украины, а не к администрации университета, как к органу, который выдавал акт о восстановлении и увольнении... Государственные исполнительные службы обязаны сообщать Минздрав как основателя и владельца государственного университета о проведении любых исполнительных производств в государственном университете, в частности, о планах захвата и блокировки университета государственными исполнителями. Сейчас такие сообщения в Минздрав не поступали", - указано в сообщении министерства.

Отметим, ранее Минздрав в третий раз уволил Амосову с должности ректора Национального медицинского университета им. А.А. Богомольца. Так, 8 января 2019 года в связи с невыполнением Амосовой законных требований Государственной аудиторской службы Украины Минздрав в третий раз разорвал контракт с ней.

Также напомним, 22 декабря 2018 года Окружной админсуд Киева приостановил приказ Министерства здравоохранения об увольнении Екатерины Амосовой и запретил кому-либо, кроме Амосовой, занимать должность ректора.

Добавим, что в конце сентября Печерский районный суд Киева восстановил Амосову в должности ректора Национального медицинского университета им. А.Богомольца.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.