Новости Политика насировуголовноедело

Насирову реальный суд не угрожает, а его уголовное дело будет спущено на тормозах - эксперт

base article image

Суд разрешил экс-главе ГФС Роману Насирову выезжать за пределы Киева, так как его уголовное дело будет спущено на тормозах.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Дмитрий Корнейчук.

«История с Насировым достаточно банальна. Он был ставленником этой власти, который прикрывал собой коррупцию на таможне и налоговой. Во всех этих коррупционных схемах были  представители власти любого лагеря:  представители Президента Порошенко, премьера Гройсмана и от Народного фронта. Поскольку существует определенная круговая порука, то судить Насирова невыгодно никому из групп, находящихся при власти. Поэтому его отпустили и дают возможность баллотироваться в Президенты.  Насиров слишком  много знает о коррупционных схемах власти, и может много неприятного рассказать, если его начнут судить»,- сказал Д. Корнейчук.   

По его словам, Насирову реальный суд не угрожает, и его уголовное дело будет спущено на тормозах.

«У Насирова нет реальной цели восстановиться в должности. То, что он в судах пытается вернуться в кресло в главы ГФС, это попытка показать общественности, что его незаконно уволили.  Это больше пиар перед президентскими выборами. Кроме того, это участие в президентских выборах дает определенный иммунитет от уголовных дел. Сейчас задача Насирова, чтобы, с одной стороны, о нем все забыли, с другой, заручиться таким иммунитетом. После чего Насиров будет договариваться с новой властью о своей судьбе»,- резюмировал Д. Корнейчук.   

Напомним, Шевченковский районный суд Киева разрешил экс-главе Государственной фискальной службы Украины Романа Насирову выезжать за пределы Киева. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение пресс-службы Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Facebook.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.