Новости Экономика нбукурсвалют

Перед выборами правительство и НБУ будут пытаться обеспечивать стабильность курса - экономист

base article image
Накануне выборов, правительство и Национальный банк Украины будут сдерживать девальвацию гривны, чтобы избежать потери рейтингов.
 
Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак.
 
«Исходя из прогноза курса, заложенного в Государственном бюджете на этот год (29,4 гривны за доллар), правительство вместе с НБУ и далее будут осуществлять искусственную девальвацию гривны. Поэтому, на данный момент вопрос будет состоять только в темпах этой девальвации», - сказал экономист.
 
Как отметил А. Новак, до президентских выборов власть будет пытаться обеспечивать стабильность курса, чтобы избежать потери рейтинга. После же выборов, скорее всего, план искусственной девальвации будет возобновлен.
 
«Сейчас «коридор» возможностей для национальной валюты будет колебаться в пределах пятидесяти копеек для демонстрации стабильности национальной валюты, с целью не потерять баллы накануне выборов», - подытожил эксперт.
 
Напомним, сегодня, 14 января, Национальный банк Украины установил курс на уровне 28,15 гривен за доллар. Таким образом, по сравнению с курсом в предыдущий рабочий день, доллар в цене подешевел на 12 коп.
 
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.