Новости Политика циквыборы2019рф

Политолог рассказал, с какой целью ЦИК отменила выборы в РФ

base article image

ЦИК своим решением  по ликвидации пяти избирательных участков на территории РФ в ходе избирательной кампании потенциально лишила сотни тысяч людей возможности проголосовать.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Еще один тревожный фактор - ситуация, связанная с тем, что ЦИК отменила выборы в России. Только на консульском учете в Российской Федерации находится около 40 тысяч человек. По заявлению главы МИД Климкина – от 2,5 до 3,5 миллиона украинцев. Получается, что ЦИК своим решением в ходе избирательной кампании потенциально лишила сотни тысяч людей возможности проголосовать. Это, кстати, может быть в дальнейшем использовано кандидатами в Президенты, если это не будет оспорено в суде, как повод признания выборов нелегитимными. Ведь у огромного количества граждан Украины нарушается их фундаментальное право. В данном случае - избирать власть»,- сказал А. Якубин.

Политолог не исключает, что на протяжении этой избирательной кампании возможно появление «черных лебедей».

Напомним, постановление ЦИК по ликвидации пяти избирательных участков на территории РФ и передаче их юрисдикции трем другим зарубежным избирательным участкам в Грузии, Казахстане и Финляндии вынесено с соблюдением прав граждан Украины, для обеспечения их безопасности.

К такому выводу пришел Верховный Суд в составе коллегии судей Кассационного административного суда, проверив материалы апелляционной жалобы по иску к Центральной избирательной комиссии о признании противоправным и недействительным постановления ЦИК от 31 декабря 2018 № 274 "О внесении изменений в постановление Центральной избирательной комиссии от 12 апреля 2012 года № 67".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.