Новости Регионы граната

В Херсонской области мужчина пытался продать гранату прохожим - полиция

base article image

Полицейские в Херсонской области задержали ранее судимого мужчину, который пытался продать прохожим гранату РГД-5.

Об этом сообщает региональное управление Нацполиции в понедельник, 14 января.

"В Алешковское отделение полиции обратился местный житель. Мужчина рассказал, что к нему на улице подошел неизвестный и предложил купить предмет, похожий на гранату РГД-5. Он запомнил приметы продавца и сразу сообщил в полицию. В течение часа работники сектора реагирования Алешковского отделения полиции задержали подозреваемого", – говорится в сообщении.

Полицейские выяснили, что подозреваемый – 39-летний местный житель, который ранее привлекался к уголовной ответственности за наркопреступления и кражи. Во время личного досмотра у него изъяли предмет, похожий на гранату РГД-5 с запалом. Мужчина пояснил, что боеприпас якобы нашел в лесу и планировал его продать.

Изъятую гранату направили на исследование, а мужчину задержали. Уголовное производство открыли по статье о незаконном обращении с оружием и боеприпасами (ч.1 ст.263 УК Украины). Мужчине грозит от трех до семи лет тюрьмы.

Напомним,  в Мариуполе (Донецкая область) при взрыве гранаты погиб сотрудник СБУ. Полиция квалифицировала убийство как умышленное убийство.

"Известно, что двое мужчин, которые погибли вчера от взрыва гранаты, 1985 и 1987 годов рождения. По указанному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.115 "Умышленное убийство" Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Сейчас полицейские устанавливают происхождение боеприпаса и полные обстоятельства того, что произошло.

Отметим, сотрудник СБУ и его товарищ после празднования и распития спиртных напитков решили разобрать гранату на собственной кухне. Боеприпас в результате таких действий сдетонировал.

По данным полиции от взрыва гранаты погиб сотрудник СБУ и его товарищ, а остальные присутствующие в помещении люди не пострадали. 5 января вечером в квартире находились трое мужчин и трое женщин. Сотрудник СБУ с другом пытались разобрать гранату, ее марка сейчас устанавливается. Именно в этот момент произошел взрыв.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.