Блоги Политика насиров

Возвращение Насирова или «ворон ворону глаз не выклюет»

Скандально известный чиновник Роман Насиров восстановился через суд в долности главы Государственной фискальной службы.

В конце 2018 года  Окружной административный суд города Киева отменил распоряжение КМУ об увольнении Насирова с должности председателя ГФС Украины и обязал восстановить его и выплатить упущенный заработок. Не успели соцсети возмутиться по этому поводу, как суд  разрешил Насирову выезжать за пределы Киева и области.

По словам экспертов, все это происходит по принципу: ворон ворону глаз не выклюет.

Политологи отмечают, что история с Насировым достаточно банальна. Он был ставленником этой власти и прикрывал собой коррупцию на таможне и налоговой. Во всех этих коррупционных схемах были  представители власти любого лагеря.  Поскольку существует определенная круговая порука, то судить Насирова невыгодно никому из групп, находящихся при власти. Поэтому его отпустили и дают возможность баллотироваться в Президенты.  Насиров слишком  много знает о коррупционных схемах власти, и может много неприятного рассказать, если его начнут судить.

Такая же ситуация и с другими политиками. Например, с экс-нардепом Мартыненко, которого  обвинили в коррупции  и финансовых преступлениях. В свою очередь адвокаты  опровергают любую причастность Николая Мартыненко, и  его дело просто тянется в суде.  Это говорит лишь об одном, что бороться с коррупцией в  Украине никто не собирается, а виновные высокопоставленные чиновники  так и не понесут наказания на финансовые преступления.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.