Новости Мир озхоновичок

ОЗХО включит «Новичок» в список запрещенных веществ

base article image

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) сообщила, что добавит нервно-паралитический агент "Новичок" в список запрещенных веществ.

Об этом сообщает Reuters.

14 членов исполнительного совета одобрили соответствующее предложение, поданное Соединенными Штатами, Канадой и Нидерландами. Согласно ему, две группы высокотоксичных соединений, куда входит вещество, использованное в Солсбери, включат в приложение к Конвенции по запрещению химического оружия.

Представительница Канады в ОЗХО сообщила также, что Россия дистанцировалась от принятия решения, но не вмешивалась в процесс.

Издание отмечает, что это первое изменение в списке запрещенных веществ с момента появления приложения к Конвенции по запрещению химического оружия в 1997 году.

Напомним, в конце июня Чарли Роули и Дон Стерджесс нашли без сознания в британском городе Эймсбери, расположенном в 10 км от Солсбери. Их госпитализировали в критическом состоянии. 8 июля Стерджесс умерла, а Роули был позже выписан из больницы.

В Скотленд-Ярде считают, что отравление «Новичком» в Эймсбери и Солсбери, где пострадали экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, связаны.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.