Новости Политика brexitвеликобритания

В британском парламенте не наберется голосов за новый референдум по Brexit - политолог

base article image

В Великобритании 15 января 2019 года депутаты парламента не смогут проголосовать за проведение нового референдума для выхода из состава ЕС, Brexit.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Какого-то большинства для голосований нет. И приближается дата Brexit, 29 марта 2019 года, то есть времени осталось всего ничего. Получается, что если провалится голосование за соглашение, то не ясно, что будет делать дальше Великобритания. Она будет выходить без договора из ЕС? Для Великобритании экономически это чревато очень большими потерями. Я думаю, Т.Мэй это также понимает», - описал ситуацию политолог.

А.Якубин уточнил, что других альтернатив, кроме утверждения имеющегося соглашения с ЕС, у Великобритании нет.

«Но мы также видим, что ЕС отказывается вести новые переговоры об этом договоре. Я уже не говорю о том, чтобы провести новый референдум по Brexit. Эта идея нежизнеспособна. До референдума по Brexit Великобритания уже проводила досрочные парламентские выборы. И эти выборы в какой-то мере зафиксировали ситуацию что для Великобритании процедура Brexit уже началась. Но это очень напоминает ситуацию декабрьскую, когда Тереза Мэй поехала на переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель,  но не вышла из машины. Великобритания куда-то приехала, но что будет происходить дальше – не ясно», - добавил политолог.

Напомним, голосование в британском парламенте по Брекзиту состоится 15 января, сообщает Би-би-си со ссылкой на правительственные источники. В конце прошлого года в правительстве заявляли, что голосование пройдёт после 14 января. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй ранее, в декабре, была вынуждена перенести голосование в парламенте из-за опасений, что её предложение о принятии соглашения с ЕС об условиях Брекзита будет отклонено большинством голосов.

В минувшее воскресенье Мэй заявила, что Великобритания может оказаться в состоянии "неопределённости", если её предложения по проекту соглашения с ЕС будут отвергнуты парламентом.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.