Новости Общество путиндонбасс

У Путина назвали условия для завершения войны на Донбассе

base article image

Вероятность того, что ситуация на Донбассе со временем превратится в замороженный конфликт, зависит от результатов выборов в Украине.

Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает РБК-Украина со ссылкой на его интервью "Аргументам и фактам".

В частности, Песков прокомментировал вероятность того, что ситуация на Донбассе превратится в замороженный конфликт на несколько десятилетий.

"Это будет зависеть от Киева, от того, будет ли там у власти партия войны. В этом случае шансов на то, что конфликт прекратится, нет. Напротив, если будет партия мира и дипломатии, тогда есть шанс", - заявил Песков.

Напомним, в декабре на пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что силовые попытки Киева вернуть Донбасс обречены на провал.

"Мы оказываем помощь, и гуманитарную, людям, которые проживают на этой территории. Только для того, чтобы их окончательно там не съели, не раздавили и не порвали. И будем это делать дальше", - отметил он.

В то же время он заявил о "неблагоприятной обстановке" в Украине.

"А в Украине что лучше? Там примерно так же, как на Донбассе. Все хуже и хуже становится. Все в условиях войны и военных действий, все прощается внутри страны, а уж во вне - точно. За это платят", - добавил Путин.

Также Песков заявил, что для завершения конфликта на Донбассе Украине следует разобраться с последствиями якобы "гражданской войны".

Он отметил, что Кремль не слышит на украинской политической арене голосов, которые "призывали бы к трезвости".

"Для того чтобы куда-то двигаться, необходимо, чтобы Украина разобралась с последствиями своей гражданской войны, пересмотрела свой курс на полное отторжение двух крупнейших регионов страны. И только тогда, наверное, Киев пойдет на то, чтобы начать реализацию Минских договоренностей: без этого куда-то сдвинуться будет очень тяжело", - заявил Песков.

Он также назвал нынешнее обострение отношений между странами с предвыборной кампанией Петра Порошенко.

"Он отчаянно стремится догнать по рейтингу Тимошенко. Для этого ему нужны самые разные приемы, в том числе и такие, как провокация в Керченском проливе", - добавил Песков.

Ранее сообщалось, что вечером 26 ноября 2018 года Верховная Рада Украины поддержала Указ Президента П.Порошенко о введении военного положения в нескольких областях на период 30 дней с 28 ноября 2018 года. Президент отметил, что не намерен проводить полную или частичную мобилизацию. Данная мера связана с актом агрессии в Азовском море 25 ноября 2018 года по отношению к экипажам трех украинских кораблей.

28 ноября режим военного положения был завершен.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.