Новости Политика обседонбасс

Конфликт на Донбассе будет возвращен на площадку ОБСЕ в качестве основной темы – эксперт

base article image

После визита министра иностранных дел Словакии Мирослава Лайчака в Украину, который с 1 январе вступил в должность председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, конфликт на Донбассе будет возвращен в качестве основной темы на площадку ОБСЕ.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Павел Рудяков.

«ОБСЕ не обладает потенциалом для того, чтобы изменить ситуацию на Донбассе. Однако у ОБСЕ есть своя мониторинговая миссия и своя роль в системе живых организаций.  С этим визитом можно связывать определенные надежды на улучшение ситуации на Донбассе.  По крайней мере, на то, что конфликт на Донбассе будет возвращен в качестве основной темы на площадку ОБСЕ»,- сказал П. Рудяков.

Он уточнил, что международные партнеры могут вернуться к осуждению ввода миротворческой миссии на Донбасс.

«Визита министра иностранных дел Словакии Мирослава Лайчака в Украину может послужить толчком  для того, чтобы тема миротворцев вернулась, но уже в качестве одной из приоритетных.  В итоге в этом году может произойти прекращение огня и боевых действий на линии разграничения»,- резюмировал П. Рудяков.

Напомним, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак, который с 1 января вступил в должность председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), в ближайшее время посетит Украину. Об этом сообщил глава МИД Украины Павел Климкин.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.