Новости Экономика газтарифы

Повышение цены на газ весной зависит от решения правительства – эксперт

base article image

Очередное повышение цены на газ весной зависит от решения правительства.

Об этом  в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

« Повышение цены на газ весной зависит от решения правительства.  То есть от отмены или принятия другого постановления или пересмотра сотрудничества с Международным валютным фондом.  Тогда тарифы на газ не повысятся. Если останется такая же логика в управлении государством, которая есть на сегодняшний день и логика функционирования НАК « Нафтогаза»,  то тарифы с мая вырастут на 15%, как это и прописано в постановлении Кабмина», - сказал В. Землянский.

По его словам, после повышения цены на газ продолжит расти задолженность за коммунальные услуги.

«Уровень оплаты  уже упал до 46%, это беспрецедентный уровень. Его не было всю историю независимости Украины.  Из-за того, что субсидии не заложили в бюджет, тарифы на газ вырастут  весной, а в октябре запланировано еще одно повышение, то все это крайне негативно отразится на платежеспособности   и на функционировании отрасли.   Предприятия коммунальной энергетики  и газораспределительные компании потеряют оборотные средства. Мы видели, к чему это может привести  на примере «Киевэнерго», когда «Нафтогаз» в судебном порядке заблокировал счета, и компания не могла выехать на аварийный вызов»,- резюмировал В. Землянский.

Напомним, в Министерстве социальной политики Украины заявили, что повышение цены на газ возможно, но это зависит от многих факторов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.