Публикации Политика бродский

Авантюристу Бродскому больше не стоит заниматься политикой, а за «бизнес от Мони» аккурат место в тюрьме

base article image

Бродскому и Ко нужно уплатить по счетам налоговой за много лет, почему эта гоп-компания не привыкла делать

Судя по ряду публикаций украинских СМИ, у Михаила Бродского сейчас наступила черная полоса в жизни - и не только как у бизнесмена и политика, но и как отца взрослого сына, вынужденного заниматься его лечением от наркотической зависимости. Относительно последней беды, то выражаем обеспокоенность и желаем семье Бродских преодолеть болезнь.

Однако ни на йоту не ослабим разоблачения циничного поведения господина Бродского в бизнесе и политике. И пусть он продолжает угрожать исками в суд, однако слово правды ему не удастся заглушить никакими судами. Поэтому перейдем к делу.

Недавно совладелец ОАО «Киевский речной порт» М. Бродский заявил, что построит 5 баскетбольных арен за деньги от добычи песка, чтобы провести в Украине чемпионат Европы по баскетболу 2021 года. Что же цель - благородная. Но это именно тот случай, господин Михаил, когда благими намерениями вымощена дорога в ад. То есть на украденные у государства и местных общин средства этот человек с барского плеча хочет построить спортивные сооружения и еще и попиарить себя в канун избирательной кампании.

Да еще и возмущается, когда десятки СМИ называют вещи своими именами по бурной и незаконной деятельности семейства Бродских и Ко. Но как можно опровергнуть следующие факты?

 

«ПАО «Киевский речной порт» добывает песок в нарушение постановления КМУ № 615 от 30.05.2011 «Об утверждении Порядка предоставления специальных разрешений на пользование недрами». Ведь неотъемлемой частью спецразрешения является соглашение об условиях пользования недрами, заключаемого между органом по вопросам предоставления разрешения и недропользователем и содержит программу работ, которая оформляется как приложение, и особые условия недропользования. В соглашении об условиях пользования недрами № 672 указано, что должен быть Акт горного отвода, который предоставляет субъекту хозяйствования право на добычу песка.

Добыча песка с месторождения Ново-Украинское площадью 753,5 га осуществляется должностными лицами ОАО «Киевский речной порт» без наличия Акта горного отвода - в нарушение ст 17, 19 Кодекса Украины о недрах (далее - КУоН) - право на пользование недрами удостоверяется актом о предоставлении горного отвода, то есть ни добывать, ни продавать песок предприятие не имеет права.

Учитывая вышеизложенное, в действиях должностных лиц "Киевского речпорта" (КРП) усматриваются признаки совершения преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 212 и ч. 5 ст. 191 УК Украины. На сегодняшний день ОАО «Киевский речпорт» по данным публичной кадастровой карты Украины КРП не имеет земельного участка для нужд, связанных с добычей песка с Ново-Украинского месторождения. А это является грубым нарушением ст. 66 Земельного кодекса Украины (далее - ЗКУ) и ст. 18 КУоН, то есть денежная плата за аренду 753,5 га земли не начислялась и не сплачивалась в местный бюджет в течение 21 года!

Кроме указанного, по информации Киевской областной госадминистрации, распоряжений о передаче земельных участков для нужд связанных с пользованием недрами ОАО «Киевский речпорт» не давалось. Также отсутствует решение Обуховского районного совета (до 1997 года Украинского городского совета) о предоставлении в пользование для ПАО «Киевский речпорт».

Активисты Общественного объединения «Братья» провели далеко не одну акцию, чтобы владельцы ОАО «Киевский речпорт» прекратили грабить недра украинцев и заставить Бродского и Ко в полном объеме платить налоги.

Следует отметить еще и тот факт, что активисты (в том числе и ОО «Братья») природоохранных общественных организаций провели не одну акцию по остановке незаконного вывоза песка с территории ОАО «Киевский речпорт», заблокировав выезд (въезд) грузовиков. Ведь подобные действия со стороны руководителей этого предприятия по добыче, складирования, перевалки песка, в том числе его погрузки-выгрузки, работа механизмов, складирования на открытой территории и вывоз из нее загрязняют окружающую среду и вызывают к непоправимым негативным последствиям. А данная местность является местом отдыха как местных жителей, так и жителей соседних населенных пунктов и киевлян. 

Местная общественность не раз выступала против перевалки и добычи песка на указанной территории. Люди действовали вполне законно, ведь земельный участок принадлежал общине, поэтому они были возмущены противоправным захватом земли и завладения слоем почвы.

Мало того, добыча песка Киевским речпортом Михаила и Юрия Бродского (а также Нестора Шуфрича, который примкнул к ним) частично проводилась с земель водного фонда, а такие действия соответствуют состава уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 27, ч.2 ст. 2392 Уголовного кодекса Украины. Также указанные действия соответствуют признакам состава оконченного уголовного преступления, предусмотренного ст. 27 ч. 2 ст. 1971 УК Украины - самовольное занятие земельного участка, совершенное группой лиц. К тому же нарушение установленных правил использования недр, создало опасность для окружающей среды, а незаконная добыча полезных ископаемых общегосударственного значения также есть уголовно наказуемым деянием, предусмотренным ч. 2 ст. 240 УК Украины.

Есть над чем задуматься нашим правоохранителям и всем неравнодушным гражданам Украины...

Вадим Пелих, «Председатель Правления» и «Президент» «конторы» под названием «Ассоциация предприятий-недропользователей «Нерудные недра Украины», следит за действиями представителей Нацполиции, которых активисты призвали защитить интересы государства и народа Украины от грабителей его патронов - Михаила Бродского и Нестора Шуфрича.

 

А здесь господин Пелих, который значится еще и руководителем «Украинской ассоциации добытчиков песка» дает указания псевдо-стопкорупционерам, как бороться с экологическими активистами. 

Глава ВОО «Бюро по защите экологии и здоровья» Михаил Бурда

А вот ответ пришел на письмо-запрос председателя ВОО «Бюро по защите экологии и здоровья» Михаила Бурды от председателя Киевского облсовета Анны Стариковой:

«Информируем, что ОАО «Киевский речной порт» не обращалось в Киевский облсовет о предоставлении акта горного отвода на продленное специальное разрешение № 672 от 05.11.1996 (основание предоставления: Приказ от 19.07.2017 № 36) на добычу песка из реки Днепр на территории Обуховского района Киевской области.

В случае, если вы владеете информацией о нарушениях ПАО «Киевский речной порт» правил добычи и реализации песка, вам необходимо обратиться в территориальные органы Государственной службы геологии и недр Украины с соответствующим заявлением».

 

Экологи так и сделали - обратились к Госгеонедра 08.11.2018, а им ответили. Михаил Бурда получил ответ за подписью главы Государственной службы геологии и недр Украины Олега Кирилюка. Если коротко, то она сводится к следующему.

«Специальное разрешение на пользование недрами № 672 от 05.11.1996 (далее - разрешение № 672) предоставлено ПАО «Киевский речной порт» с целью добычи песка Ново-Украинского месторождения, расположенного в мелководной части Каневского водохранилища вблизи города Украинка Обуховского района Киевской области. Срок действия лицензий 20 лет.

Киевский облсовет предоставил ОАО «Киевский речпорт» Акт горного отвода от 24. 06.1997 года № 8, зарегистрированным в Территориальном управлении Госнадзорохрантруда по Киевской области и г.Киеву 04.12.1997 года № 26. Срок действия Акта о предоставлении горного отвода устанавливается на период разработки карьера в соответствии с предоставленным правом на пользование землей. Таким образом, срок действия Акта горного отвода от 24. 06.1997 года № 8 не согласуется с требованиями статьи 19 Кодекса Украины о недрах, поскольку после окончания 05.11.2016 года срока действия разрешения № 672 ПАО «Киевский речпорт» потеряло силу удостоверения этого права, а именно Акт о предоставлении горного отвода от 24. 06.1997 года № 8».

Здесь следует сказать, что руководство Киевского речпорта поспешило и добилось того, чтобы Госгеонедра продлило срок действия разрешения № 672 до до 2036 года. Однако на этом и остановилось... Ведь Бродскому и Ко нужно было платить по счетам налоговой за много лет, чего эта гоп компания не привыкла делать. Хотя должны были обратиться в органы местной власти.

«Однако согласно информации, изложенной в письме, ПАО «Киевский речпорт» после продления срока действия разрешения № 672 не обращались в Киевский облсовет относительно получения Акта о предоставлении горного отвода необходимого для подтверждения права на пользование недрами...».

Активисты, получив все ответы от госучреждений, обратились в правоохранительные структуры:

 

 

 

Прожорливость и попустительство всех юридических и моральных законов общества господин Бродский демонстрирует не только в случае с наглой деятельностью его ПАО «Киевский речной порт».

 

На днях украинская община узнала о преступных деяниях этого горе-бизнесмена и политика в Иванковском районе Киевской области, подробности можно посмотреть по ссылке.   

Био-ТЭС Бродского начала травить местное население, люди назвали это преступное явление экоцидом.

Вот такие дубы завозят и палят на ТЭС. Их на станции называют альтернативными видами топлива...

На так называемых биоэкологических ТЭС еще во время строительства были нарушены всевозможные нормы. А сейчас предприятие, которое связывают с бизнесменом и политиком Михаилом Бродским, сжигает радиоактивную древесину из Чернобыля!!! Сжигая древесину из Чернобыля, Иванковская ТЭС (ООО «Биогазенерго») производит пепел. Он используется в земледелии при выращивании овощей и злаковых культур. Например, полиция документировала выбросы золы на землях агрофирм с Бородянского и Макаровского районов Киевской области.

Вот и получается, что немыслима для стран ЕС ситуация воплотилась в реальность у нас: наплевав на все нормы безопасности, ТЭС продолжает работать, принося своему владельцу и его партнеру неплохие деньги. Но вопрос не только в зараженных радиацией овощах, речь идет об экологической катастрофе.

Сайт ForUm, в частности, пишет: «Деньги на строительство Иванковской ТЭС брал в ЕБРР бизнесмен Алексей Бутенко. Господин Бутенко, решив заработать побольше, внес «коррективы» в проект, чтобы увеличить рентабельность. Это отразилось на экологии, местные жители начали бить тревогу. Поняв, что ТЭС могут закрыть, Бутенко начал искать того, кто бы обеспечил ему защиту. Старые знакомства привели его к Михаилу Бродскому, хорошо известном в Киеве бизнесмену аферисту».

Бродский пытается обвинять СМИ во лжи, но это только его слова, не подтвержденные фактическими доказательствами. А вот журналисты ловили этого наглеца на горячем относительно преступной лжи. В одном из расследований журналисты отмечали, что весь проект Иванковской ТЭС - дикая ложь и коррупция. Ложь началась еще при подаче документов, когда горе-владелец пытался занизить уровень сложности проекта. Надеясь на коррупционные возможности, он подал план с третьим уровнем, и только после нескольких проверок госорганов ТЭС присвоили пятый.

Поэтому ForUm задается вопросом, «ответит Бутенко с Бродским, а также их горе-менеджеры за экоцид, зависит не только от общественности, но и от ЕБРР. Европейский банк, деньги которого повлекли за собой экологическую катастрофу, обязан нести ответственность за инфраструктурные проекты, которые финансирует. Мошенников Бродского и Бутенко время приструнить. Если в Украине это сложно из-за коррупции, то хотя бы сделать это в Италии, где Бродский купил себе там очень дорогую виллу. Для себя и детей. Патриот».

Думаем, не будут тайной для многих украинцев, кто следит за политической жизнью страны, следующие вехи его аферистичного жития-бытия: «Звезда Бродского загорелась еще в 90-х, когда он обслуживал интересы группировки криминального авторитета «Киселя». Тогда была создана фирма «Денди» из-за которой легализовался «черный нал». Вскоре Бродский открыл издание «Обозреватель», сделав из него прибыльный бизнес благодаря публикации заказных компрометирующих материалов о влиятельных людях. Он участвовал в разного рода аферах, после чего приобрел репутацию «профессионального кидалы». Одна из последних грандиозных афер Бродского, который сам себя называет «смотрящим по Киеву», связанная с Киевским речным портом (об этом мы уже неоднократно писали - авт.). Также Бродский является президентом Федерации баскетбола Украины. Он и здесь не избежал скандала, получив обвинения в зарабатывании денег на продаже игроков».

Но наиболее характерным для деятельности Бродского и его подельников есть следующий пассаж из данной публикации ForUm: «Сколько именно зарабатывает Михаил Бродский с партнером Алексеем Бутенко на Иванковской ТЭС никто не скажет: предприятие, построенное за «белые» деньги европейцев, ушло в «тень». Отчетов - нет. Общественность и депутаты пытаются остановить работу станции, однако это до сих пор оказалось нереальным.

Издание КиевВласть первым указало на его след в Иванковском Экоцид. Начиная с марта 2017 ТЭС руководит некий Сергей Бойко. Он стал печально известным в ноябре 2016-го, когда СМИ сообщили о том, что избитый директор Киевского речного порта. Сергей Бойко продолжал оставаться директором порта, приступив к исполнению обязанностей директора ТЭС. Также именно он является руководителем киевской региональной организации «Партии вольных демократов» Михаила Бродского. Совпадение? Нет.

«Украинская правда» со ссылкой на журналистов антикоррупционного проекта «Схемы» называет бизнесмена Бродского одним из владельцев Киевского речного порта. Он, правда, особо и не прятался: сын Юрий публикует в Фейсбуке посты с вполне понятными посланиями, о своих личных (!) планах на речной порт. Михаил Бродский уже неоднократно использует подобную схему контроля над предприятием в обмен на дивиденды. Ранее СМИ писали о том, что он помог БРСМ-Нафта избежать миллиардного штрафа за неуплату налогов, договорившись со своим другом, бывшим главой Государственной фискальной службы Украины Романом Насировым. Зато брат Михаила Юрьевича Евгений возглавил компанию. Как видим, ситуация с Иванковской ТЭС такая же: владельцу предприятия Алексею Бутенко (тоже, кстати, мультимиллионеру) становилось все сложнее защищаться под натиском общественности. Чтобы избежать закрытия бизнеса, он договорился с Михаилом Бродским о «партнерстве». Для контроля над финансовыми потоками, Бродский назначил своего директора на ТЭС. Таким человеком оказался не брат (ТЭС не БРСМ, масштабы меньше), а давний соратник-подчиненный Сергей Бойко. Не сомневайтесь, все было именно так. Этих людей не интересует ничего, кроме денег. Экология? Или не слышали. Здоровье детей? Не смешите!»

К сожалению, государственные правоохранительные структуры и украинские суды пока очень снисходительно относятся к мошенническим действиям господина Бродского. Ранее он и его партнеры-мошенники не очень реагировали на то, что о них пишут. Но приближение выборов - президентских и парламентских - все заставляет Бродского реагировать на публикации по его незаконной деятельности.


Тот же сайт ForUm отвечает на вопрос «Почему Бродскому больше не стоит заниматься политикой»:
«На сегодняшний день, «Регионы, вперед!» представляют собой незарегистрированное общественное объединение в Украине, во главе которого стоят чиновники-беглецы времен Виктора Януковича. Вещают лидеры этой псевдо-партии в основном не с трибун, в частности, в издании Бродского «Обозреватель». О запуске этого проекта СМИ сообщили в ноябре 2018 года. «Регионы, вперед!» возглавил Андрей Клюев. Михаил Бродский стал 1-м заместителем, а Роман Насиров - простым заместителем. В руководящий состав вошли также украинский предприниматель и общественный деятель Александр Ольшанский и экс-министр финансов при Януковиче Юрий Колобов. Генератором идей стал Бродский.
В середине ноября Бродский дал старт избирательной кампании и начал агитационный тур со свинофермы в Чугуеве Харьковской области, превратив его в настоящее посмешище. Там Бродский наговорил столько чепухи, что не было смешно даже свиньям. Бродский сделал акцент на простых людей. «Украина - это регионы. Это простые люди - работяги и креативный класс, ИТ-сектор и армейцы. Отец, мать, сын, дочь. Мы разные. Но всех объединяет идея сделать из Родины общую семью», - указывается в манифесте на сайте партии.

Но интереснее в манифесте совсем другие строки. Они касаются Крыма, Донбасса и войны с Россией. «Мы не обманываем ни себя, ни других. Так, война России проиграна ... Украина никогда не вернет Крым, это нужно принять и сосредоточиться на развитии... Украина должна прекратить любые попытки вернуть неподконтрольные территории и в кратчайшие сроки сформировать новую Государственную границу... », - пишут авторы программы партии «Регионы, вперед!».

Откуда могли появиться такого рода призывы в партии, которая готовится к украинским выборам?

Отметим, что подобные утверждения со стороны некоторых руководителей партии «Регионы, вперед!» Вполне логичны, ведь два из них, Клюев и Колобов, в феврале 2014 бежали в Россию и там, наверное, находятся и по сей день. Есть только вопрос к Михаилу Бродскому. Как же это он вляпался в такого рода проект? Осмелимся выдвинуть несколько предположений: у Михаила Юрьевича проблемы с психикой, которые с возрастом только усилились. Данное предположение не безосновательное. Как утверждают некоторые украинские издания, у Михаила Бродского вялотекущая шизофрения - такой диагноз ему поставили в 1996 году врачи Киевской психоневрологической клинической больницы №1. Его состояние характеризуется подозрительностью, мнительностью, высокой степенью готовности к образованию сверхценных и бредовых идей и тому подобное. В конфликтной ситуации возникают паранойяльные реакции. Со временем ситуация чревата формированием паранойяльной, стройной системой бреда».

Фрагмент из этого видео, в котором Бродский рассказывает, что война России проиграна... 

https://www.facebook.com/UkrPoliticsWar/videos/2084958351550546/

Комментарии к этому видео-фрагменту:
- Все это было бы смешно, если бы не было так грустно. Оказывается, наш горе-кондитер, распространитель радиационных матрасов и просто # БродскийЖлоб еще и ватник - приверженец Путина.
- Вы просто вслушайтесь в его «Мы проиграли войну», «Какие войска надо вынести с Донбасса?», «Мы проиграли войну. Донбасс и Крым - потеряны».
- И этот человек еще называет себя украинцем! Смотреть тошно ...
Видео в полном объеме (www.skrypin.ua/youtube): «БАТЛ Бродский - Иванов и как «Обозреватель» вырвался в лидеры» -
 https://www.youtube.com/watch?v=7hAoaT8Y3Ng
Вот так. И теперь у избирателей, кто начнет рассматривать списки кандидатов на предстоящих выборах, есть достаточно информации, чтобы составить представление о таких как Михаил Бродский и ему подобных шуфричах, насировых и бутенках...

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.