Новости Криминал убийствосокамерник

В Виннице заключенный убил сокамерника

base article image

В ночь на вторник в одной из камер тюрьмы в Виннице между двумя заключенными возник конфликт, в результате которого один из них погиб.

Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры 15 января.

"Установлено, что в ночь с 14 на 15 января 2019 года, в одной из камер Государственного учреждения Винницкое учреждение исполнения наказаний (№1), между двумя заключенными возник конфликт. 32-летний узник нанес смертельные удары 29-летнему сокамернику. Труп обнаружил другой заключенный, о чем сообщил в администрацию учреждения", – говорится в сообщении.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье об умышленном тяжком телесном повреждении, повлекшем смерть потерпевшего (ч.2 ст.121 УК Украины).

Правоохранители проводят допросы. Состояние досудебного расследования находится на контроле Винницкой местной прокуратуры.

Отметим, 17 августа 2017 года в Одессе на территории СИЗО злоумышленник убил и расчленил сотрудницу изолятора. Разоблачен подозреваемый - 39-летний арестованный, который находился в следственном изоляторе. Злоумышленник ранее уже привлекался к уголовной ответственности по ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

В момент совершения убийства инспектора изолятора был под следствием в связи с совершением разбойного нападения (ст. 187 УКУ). Полиция по факту убийства начала расследование по ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное лицом, ранее совершившим умышленное убийство), прокуратура области - по факту служебной халатности и ненадлежащего исполнения своих обязанностей сотрудниками СИЗО, вследствие чего стало возможным совершение заключенным этого преступления (ч. 2 ст. 367 УК Украины), пыток и пр.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.