Новости Политика томостур

Экс-спикер ВР о «Томос-туре» Порошенко:  Украину перевели под руководство Константинопольского патриархата

base article image

Украину перевели под руководство Константинопольского патриархата и для него это очень выгодно, в тоже время, пока что в нашей стране взаимопонимания не найдено.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины, экс-спикер ВР Владимир Литвин.

«Для начала нужно было бы найти взаимопонимание в самой Украине. Для того, чтобы верующие, иерархи церквей объединились, и тогда нам не нужен будет никакой Томос», - заявил экс-спикер ВР. 

По словам В. Литвина, это означает, что перевели Украину под руководство Константинопольского патриархата. 

«И, тем более, что права резко ограничены. Скажем, не имеют права высвятить епископа, решить вопросы дискуссионного характера. Понимаю, что это очень выгодно для Константинополя, поскольку раньше у них было тысячу верующих прихожан, а сейчас еще и Украина», - отметил он.

Напомним, в город Луцк сегодня, 15 января, привезли Томос об автокефалии Православной церкви Украины. Участником благодарственного молебна стал глава украинского государства. Трансляция мероприятия велась на официальной странице Президента Украины в социальной сети Facebook. В том числе, богослужение продолжалось в Кафедральном соборе Святой Троицы. Также в храм во время службы выставлен для обозрения Томос об автокефалии ПЦУ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.