Новости Мир кабултеракт

Взрыв в Кабуле: число пострадавших возросло до 113 человек

base article image

Четыре человека погибли и более 100 получили ранения в результате взрыва, который произошел вчера, 14 января, в одном из центральных районов Кабула.

Об этом сообщает The Associated Press.

Взрыв произошел у комплекса Green Village, где размещаются офисы нескольких международных организаций и гостиницы.

По данным афганских властей, взорвался грузовик, в который заложили взрывное устройство. Взрывом были повреждены несколько зданий.

Министр внутренних дел Наджиб Даниш заявил, что среди погибших трое солдат и один гражданский.

Представитель Министерства здравоохранения сообщил, что 113 раненых были доставлены в различные больницы в Кабуле. Среди раненых - 23 детей и 12 женщин, большинство раненых являются гражданскими лицами.

Эта территория часто была объектом нападения в прошлом. Многие иностранцы живут в этом районе, который усиленно охраняется афганскими военными, а также частными охранниками. Дороги в район оставались заблокированными силами безопасности в течение ночи и во вторник утром.

Ответственность за теракт взял на себя "Талибан", а в заявлении группировки говорится об участии пяти нападавших, включая террориста-смертника. Четыре другие нападающие вступили в перестрелку с афганскими военными, но талибы не сообщили, что с ними произошло.

Напомним, вчера, 14 января, сообщалось, что в результате взрыва в Кабуле пострадали, по меньшей мере, 90 человек.

Нападение произошло за несколько часов до того, как посольство США в Кабуле объявило, что специальный посланник в Афганистане Залмай Халилзад прибыл в Кабул, чтобы встретиться с президентом Ашрафом Гани и другими политическими лидерами, чтобы обсудить следующие шаги в усилиях США по содействию мирному процессу в Афганистане.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.