Блоги Общество непрофессионализмкадрыработа

Три бича

Кадры решают всё. Это известное изречение, злободневное всегда, приобретает сегодня суперактуальность. И совсем не от переизбытка профессионалов. Как раз – от их жуткого дефицита. 

Непрофессионализм – бич нашего времени. Он ощущается на всех уровнях, во всех сферах, от столицы – до отдалённых регионов. И беда не только в том, что многие депутаты профессионально не занимаются законотворчеством, врачи профессионально не лечат, учитель – не учат, журналисты – не пишут, экономисты плавают в цифрах и показателях, выдавая желаемое за реальность. Беда в том, что эти орды непрофессионалов кочуют с места на место, охваченные массовым ажиотажем снятия сливок и «рубки лёгких бабок». 

Целые десанты непрофессионалов, заручившись поддержкой и благословением, пустив горсти эфемерного песка для получения реального песка золотого, высаживаются на более-менее держащиеся на плаву предприятия и организации. Смотрят, где и чем можно поживиться, запускают большие сливкиснимающие инструменты. А потом так же шустро расправляют финансово окрепшие крылья для перелёта в другие ещё плавающие объекты. Оставляя после себя руины, которые восстановить бывает довольно трудно. А порой и невозможно. 

Второй бич сегодняшнего дня непосредственно связан с первым. Непрофессионалы перманентно чувствуют себя временщиками. Поэтому пытаются нахапать всё и сразу. Образно говоря, снять весь гумус или всю жировую прослойку. Они не думают о завтрашнем дне. Им плевать на будущее страны, в которой живут. Им начхать на следующие поколения. Живём один раз, говорят они. Поэтому здесь и сейчас, всё и сразу. 

Двумя этими бичами умело и очень профессионально пользуется третий бич – олигархия. Это порождение не сегодняшнего дня. Корни растут из конца прошлого века. Их сила в том, что они – и представители промышленного, и представители финансово-торгового капитала – в конце концов могли договариваться и делить страну, переходя из власти в оппозицию и наоборот.. Их слабость в том, что может наступить день, когда они не смогут договориться. К чему это приведёт – к дестабилизации, как пугают глашатаи и скоморохи, нанятые олигархами, или к демократическому и цивилизованному развитию страны по имени Украина?    

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.