Об этом передают Украинские Новости.

Суд установил, что заявитель обратился в НАБУ с обращением о совершении Кличко ряда уголовных правонарушений, в частности по ст. 170 (препятствование законной деятельности профессиональных союзов, политических партий, общественных организаций), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 2 ст. 365 (превышение власти), ч. 3 ст. 206 (противодействие хозяйственной деятельности), ч. 1 ст. 396 (сокрытие преступления), ч. 2 ст. 256 (содействие участникам ОПГ) Уголовного кодекса.

При этом, НАБУ отказалось регистрировать уголовное производство, что и стало основанием для подачи в суд жалобы на бездействие бюро.

29 декабря 2018 года суд обязал НАБУ открыть уголовное производство по указанным фактам. Имя заявителя в решении суда не указывается, так как и обстоятельства его заявления.

Напомним, ранее сообщалось, Национальное агентство Украины по предотвращению коррупции (НАПК) внесло предписание мэру Киева Виталию Кличко о нарушении требований законодательства относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов и других нарушений закона – речь идет о нарушении со стороны начальника управления по вопросам предотвращения и выявления коррупции аппарата исполнительного органа Киевского городского совета (горгосадминистрации) Сергея Красюка.