Новости Общество скораяпомощьреформафинансирование

Выделенных на реформу «скорой помощи» средств не хватит для повышения зарплат медикам – эксперт

base article image

Одного миллиарда гривен, выделенного  на реформу скорой помощи в 2019 году, не хватит для закупки транспорта и повышения зарплат медикам.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил секретарь Национальной медицинской палаты Украины Сергея Кравченко.

«Медицинский бюджет МВД на все органы Нацполиции в два раз больше. Он составляет 2 миллиарда гривен. А тут на 1 миллиард решили увеличить зарплаты сотрудникам «скорой», да еще и провести закупку автомобилей. Данные средства даже не покроют фонд заработной платы скорой медицинской помощи во всех территориальных органах. На 1 миллиард увеличить заработную плату, закупить машины и провести учебу для работников «скорой» просто нереально»,- сказал С. Кравченко.

По его словам, подписав бюджет -2019, нардепы продлили договор о закупках зарубежных медпрепаратов до 2021 года. Это можно расценить как последний аккорд проведения закупок лекарств через международную фармацевтическую мафию.

«6,5 миллиарда гривен – половина медицинского бюджета. Закупки медпрепаратов начинались с 1,5 миллиарда, потом выросли до 2,5 миллиарда гривен, затем до 4 миллиардов и под конец выросли до 6,5 миллиарда. Все закупки лекарств будут происходить через международные организации. Мало того что мы уже с 2015 года вывели 13 миллиардов гривен за рубеж и ничего оттуда не получили. Получили только просроченные лекарства и медикаменты низкого качества. В конце 2018 года, подписав бюджет -2019, нардепы продлили договор о закупках зарубежных медпрепаратов до 2021 года. Это можно расценить как последний аккорд проведения закупок лекарств через международную фармацевтическую мафию»,- резюмировал С. Кравченко.

Напомним,  на централизованную закупку лекарств в 2019 году в бюджете предусмотрено 6,миллиарда гривен.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.