Новости Криминал наркотики

В Херсоне полиция нашла в автомобиле 2 килограмма наркотиков на 2 миллиона гривен (ФОТО)

base article image

Полиция разоблачила канал поставки психотропного вещества "амфетамин" из центральной Украины в Херсон.

Об этом сообщает «РБК-Украина».

Правоохранители нашли в автомобиле Subaru Forester 2 кг наркотиков на 2 миллиона гривен. Автомобиль задержали в селе Чернобаевка под Херсоном. На заднем сидении стояла спортивная сумка с амфетамином.

В полиции установили, что двое ранее судимых за нанесение телесных повреждений и наркопреступления жителей одной из центральных областей Украины планировали наладить канал поставки амфетамина в Херсон и в дальнейшем распространять его в южных областях.

Злоумышленники задержаны в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Устанавливаются масштабы их противоправной деятельности, проверяются их связи и происхождение наркотиков.

Изъятый амфетамин направлен на экспертное исследование. Открыто уголовное производство по ч.2 ст.307 Уголовного кодекса Украины (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Продолжаются первоочередные следственные действия, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Напомним, ранее сообщалось, Военной прокуратурой Центрального региона задержан наркоторговец — офицер оперативного командования “Север”.

Также сообщалось, сотрудники Национальной полиции 19 декабря ликвидировали нарколабораторию по производству психотропного вещества "амфетамин" в Днепре.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.