Новости Экономика автомобилиевропа

В Европе впервые за пять лет упали продажи автомобилей

base article image

Продажи автомобилей в Европе по итогам 2018 года снизились впервые за пять лет - причина в новом стандарте распределения расхода топлива, который вступил в силу в сентябре.

Об этом сообщают «Вести».

Речь идет о 27 странах Евросоюза ЕС (без Мальты), а также Исландии, Норвегии и Швейцари. Исследование проводила Европейская ассоциация производителей автомобилей (ACEA).

Снижение минимальное (всего 0,04 процента), но устойчивое. Спад длится четыре месяца подряд.

За этот период в 30 государствах Европы было продано чуть больше 15,6 млн автомобилей. Интересно, что перед введением нового стандарта продажи, напротив, резко шли вверх. В августе они взлетели на 31,2 процента, а затем рухнули на 23,5 процента в сентябре, на 7,3 процента в октябре и на 8 процента в ноябре.

Самый большой спад зафиксирован в Великобритании и Швеции - по 6,8 процента. Среди крупнейших рынков ЕС сокращение по итогам года также зафиксировано в Италии - на 3,1 процента и в Германии - на 0,2 процента.

Напомним, ранее сообщалось, Министерство иностранных дел договорилось о закупке за 980 тыс. гривен автомобиля Skoda Superb Style 1,8 TSI у ООО "Автоцентр Прага авто на Кольцевой", принадлежащей Михаилу Гвоздеву (бывшему депутату Верховной Рады нынешнего созыва от фракции "Блок Петра Порошенко", бывшему и. о. президента - генерального конструктора государственного предприятия "Антонов", а ныне председателю совета директоров корпорации "Украинская авиастроительная компания").

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.