Новости Политика макронпровалдиалогфранция

Европейский аналитик: «Национальный диалог» Макрона обречен на провал

base article image

Новый общественный проект президента Франции Эммануэля Макрона под названием «Национальный диалог», в ходе которого глава французского государства намерен примириться с представителями гражданской оппозиции и прекратить вступления «желтых жилетов», обречен на полный провал.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявила европейский политический обозреватель Мари Пьюдеба.

По ее мнению, уровень доверия рядовых граждан к Э. Макрону сегодня не превышает и 25%, а, следовательно, любая его инициатива большинством французов будет воспринята «в штыки». «Говорить о том, что та же общественность пойдет на открытый контакт с президентом, бессмысленно, - констатировала, в частности, она. – Совершенно очевидно, что протестные акции «желтых жилетов» будут продолжаться до окончательной отставки Макрона». Кроме того, как подчеркнула М. Пьюдеба, на сложении действующим французским лидером полномочий будут настаивать и местные парламентарии. «На этом ни о каком диалоге не может быть и речи», - резюмировала эксперт.

Напомним, в минувшее воскресенье президента Франции Э. Макрон опубликовал открытое письмо к согражданам, в котором призвал французов выразить свое мнение относительно будущего Французской Республики. Соответствующие дебаты, базирующиеся на специальной платформе в Интернете, подразумевают ответы французов на вопрос «как нам обустроить общество» будут длиться до 15 марта нынешнего года.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.