Новости Экономика газовыепереговоры

Аналитик объяснил, почему «газовые консультации» в Брюсселе прошли без участия российской делегации

base article image

Предварительные консультации относительно транзита «голубого топлива» из РФ в Европу через Украину и Польшу, прошли в Брюсселе без участия российской стороны, поскольку Москва на данный момент не считает подобный формат встречи «крайне важным мероприятием».

Такое личное мнение выразил европейский экономический обозреватель Яннис Пападонис в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Нет никаких сомнений, что все свои силы и рычаги давления московская делегация продемонстрирует на встрече профильных министров России, Украины и ЕС 21 января нынешнего года, - подчеркнул, в частности он. – Именно тогда Москва планирует представить собственное видение будущего многосторонних договоренностей по энергетическим вопросам».

По словам Я. Пападониса, в этой связи не исключено, что Кремль объявит о снижении транзита газа через Украину «до критического минимума».

Напомним, накануне в Брюсселе представители Украины и ЕС провели предварительные консультации относительно будущего системы транзита энергоносителей в свете строительства Россией газопровода «Северный поток - 2». Российские эмиссары проигнорировали встречу. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.