Новости Политика храмыпереходзаконопроектпцуупцмп

Законопроект о переходе общин в ПЦУ привет к конфликтам на религиозной почве – депутат

base article image

Законопроект о переходе общин в ПЦУ привет к конфликтам на религиозной почве, поскольку люди будут защищать захватываемые храмы.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Вадим Новинский.

«Такой законопроект уже был (№4128), который находится сейчас в аппарате ВР. Но коалиция готовит какой-то другой законопроект - хотят его переработать и немножко в другом виде подавать, но смысл будет один и тот же. Это максимально облегчить захваты храмов уже на законных основаниях и перевод их насильственным или полунасильственным способом уже на юридических основаниях в эту новую церковь «Порошенковского патриархата», - заявил депутат.

По словам В. Новинского, в зале ВР депутатов, которые против этого выступают, порядка 45 человек.

«Поэтому в зале, наверное, тяжело будет этому противодействовать. А так, если закон будет принят, то это приведет к серьезному напряжению в гражданском обществе. Когда уже будут на законных основаниях захватывать храмы и передавать их в новосозданную, так называемую, церковь. Люди будут защищать свои храмы, и возможны конфликты на религиозной почве. Это приведет к очень серьезным последствиям», - отметил он.

Напомним, в четверг, 17 января, Рада может рассмотреть законопроект о переходе религиозных общин в Православную церковь Украины (ПЦУ), который в среду должен разработать комитет в соответствии с рекомендациями Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.