Новости Экономика газпереговорыбрюссель

Срыв газовых переговоров в Брюсселе: эксперт рассказал, почему РФ отказалась принимать участие

base article image

Россия отказалась принимать участие в  газовых переговорах  в Брюсселе из-за того, что в  « Газпроме» поняли, что никто не собирается учитывать их интересы.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Павел Рудяков.

«Для сохранения транзита российского газа через территорию Украины какое-то решение будет найдено.  Тем более, что  « Газпром» от этого не отказывается.   На переговорах в Брюсселе речь шла не о том будет ли транзит сохранен за  Украиной после 2019 года.  Скорее всего, он сохранится, если Украина ничего не придумает для того, чтобы уничтожить ГТС.  Речь шла об объемах газа, который будет транзитом перекачиваться через нашу территорию.  Россия предлагала 10-15 кубометров в год, но это ставит по угрозу рентабельность украинской ГТС.  С другой стороны  в переговорах есть коммерческие темы»,- сказал П. Рудяков.

По словам политолога, Россия отказалась принимать участие в  газовых переговорах из-за того, что в «Газпроме» поняли, что никто не собирается учитывать их интересы.

«Также в « Газпроме» могли решить основательно  подготовиться к переговорам.   Возможно на совместных переговорах между ЕС, Украиной и РФ какое-то компромиссное решение будет достигнуто. Однако для его принятия на уступки придется пойти украинской стороне»,- резюмировал П. Рудяков.

Напомним, компания «Газпром» сорвала запланированную встречу в Брюсселе относительно вопроса продления транзита газа через территорию Украины из-за обострившейся ситуации с постройкой нового газопровода – теперь в обход Украины.

Об этом сообщила через свой аккаунт в Facebook заместитель министра иностранных дел по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.