Новости Общество пцуупцмппереход

УПЦ МП: юридически 70 приходов Украинской Православной Церкви не переходили в ПЦУ  

base article image

В Украинской Православной Церкви  ( УПЦ) заявили, что переходов 70 приходов в Православную Церковь Украина юридически не существует.

Об этом сообщил глава юридического отдела Украинской Православной Церкви, протоиерей Александр Бахов.

«Сегодня в СМИ пошла волна,  что около 70-ти приходов  УПЦ МП  «перешли» в так называемую Православную Церковь Украины. Где эти 70 уставов приходов, которые «перешли»? Возможно, эти «переходы» такие же виртуальные, как и так называемая Православная Церковь Украины, и существуют только в СМИ для создания ажиотажа? Ведь эти «переходы», как и «ПЦУ», юридически не существуют», - отметил протоиерей Александр Бахов.

Он также обратил внимание на то, что «массовость» -  это неуместное слово, когда речь идет о 70 приходах, которые якобы перешли, от почти 13 000 тысяч, которые насчитывает УПЦ.

Кроме того юрист выразил удивление тем фактом, что «так называемую Православную Церковь Украины создали для себя УПЦ КП и УАПЦ, а «переходить в нее должны приходы Украинской Православной Церкви».

«Я не видел ни одного сообщения о том, что приходы УПЦ КП  и УАПЦ массово переходят в Православную Церковь Украина. Может они стесняются и им нужно помочь?», -  подчеркнул протоиерей Александр Бахов.

Напомним,  ранее сообщалось, около 70 приходов Украинской православной церкви Московского патриархата перешли в ряды объединенной Православной Церкви Украины.

Об этом заявила 15 января на согласительном совете в парламенте представитель президента в Верховной Раде, нардеп от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.