Новости Криминал нападение полиция

Нацполиция крайне избирательно относится к борьбе против организованной преступности - эксперт

base article image
Руководство национальной полиции всегда активно реагирует на преступления против полицейских, но при этом старается избегать острых заявлений, когда полицейские становятся участниками преступлений.
 
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил президент Украинской ассоциации профессионалов безопасности Сергей Шабовта.
 
«Произошедший сегодня расстрел неизвестными офицера полиции в Харькове полностью противоречит тем «победным реляциям» об удачной борьбе с организованной преступностью, которые, как в конце прошлого года делали те или иные чиновники», - сказал эксперт.
 
По мнению С. Шабовты, самым ярким событием уходящего хода с точки зрения оценки работы правоохранительной системы стало соучастие полицейских в избиении известного авиаконструктора Виктора Ковальского в Киеве, возле метро «Шулявская», 2 января.
 
«Но о случившемся ни от Авакова, ни от Аброськина мы так и не услышали никаких резонансных заявлений. Когда полицейские, словно уличные бандиты, прикрываясь формой, занимались избиением и вымогательством», - отметил аналитик.
 
Он также добавил, что та криминогенная обстановка, которая увеличивается последние два года «со скоростью экспресса», не получает никакой профессиональной критической оценки в кругах руководства ни МВФ, ни СНБО.
 
«Внутренние проблемы абсолютно дефективного существования правоохранительной системы нигде в государстве (в том числе и на уровне президента) должной оценки не получают», - констатировал С. Шабовта.
 
Кроме того, он также напомнил об убийстве двух полицейских в Днепре, в сентябре 2016 года, когда Аваков начал требовать ни много ни мало, презумпции правоты полицейских.  Что, по мнению эксперта, является полным абсурдом.
 
«Кстати говоря, мало чем от заявлений Авакова, отличаются и слова Аброськина после сегодняшнего случая в Харькове. Но при этом, полиция столь экзальтированно не реагирует на преступления против простых граждан», - уточнил аналитик.
 
Он также вспомнил и о заявлении 10 января главы Нацполиции Сергея Князева о том, что дело Павла Шеремета – не имеет перспектив.
 
«Та избирательность и субъективность в выборе полицией преступлений, которые нужно раскрывать, а на которые можно «махнуть рукой», привела к тому, что мы имеем сегодня», - подытожил С. Шабовта.
 
Напомним, сегодня, 16 января, двое неизвестных в масках ранили начальника отдела оперативных разработок в восточном регионе Харькова и скрылись.
Нападение произошло сегодня, в 7:40 утра. По предварительным данным преступники использовали травматическое оружие. 39-летний полицейский жив, ему оказывается медицинская помощь.
По городу введен оперативный план «Сирена», преступников ищут.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.